Coxas de frango com molho de Laranja



É um prato que fazemos muitas vezes e os miúdos gostam muito ( eu também!!). É fácil e demora cerca de 50 minutos.


Vão precisar:
4 coxas de frango
2 dentes de alho
2 copos de sumo de laranja
sal e pimenta
azeite
tomilho

Para o molho:
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
1 copo de sumo de laranja
1 ou 2 laranjas 

Como fazer:

Um truque: Apesar não estar incluído na receita original sempre que faço frango (com pele), faço um truque que vi no programa do Gordon Ramsay e além de ficar com um óptimo aspecto, fica delicioso e também humedece a carne. 

Numa tigela, junto manteiga à temperatura ambiente e funcho cortado aos bocados. Misture tudo e deixo estar uns minutos assim.  Depois, no frango, e faço isto com qualquer parte do frango, desde que tenha a pele, faz-se umas incisões leves na pele. Com cuidado levantamos a pele e espalhamos a manteiga de funcho lá dentro, Usem os dedos para conseguir espalhar bem a manteiga, fazendo força para ela ir deslizando para todo o lado. Regue com um pouco de azeite por cima, de modo a que quando for ao forno fica a pele estaladiça.
Ao fazer isto, estamos a humedecer a carne.

Voltando à receita original:
Coloque o frango numa assadeira ( já com a manteiga dentro da pele), tempere com sal e pimenta, alhos picados, azeite, sumo de laranja e o tomilho. Deixe marinar um pouco (quanto mais tempo melhor).

Cozinhe o frango no forno aquecido a 200 graus. Vá regando sempre que necessário e raspando o fundo do tabuleiro.

Para o molho:
num tacho faça um refogado com a cebola picada na manteiga e  quando estiver translucida junte o sumo e as laranjas descascadas e cortadas em quadrados pequenos. 
Adicione o molho restante da assadura e envolva. 

Cá em casa coloco o frango numa assadeira de ir à mesa e sirvo o molho (que os miúdos adoram) em pequenas tacinhas de forno ao lado, e claro acompanhado com arroz branco (indispensável para eles) ou arroz com legumes

Uma dica: se já tiverem o arroz feito do dia anterior e querem aproveitar, em vez de recorrer ao microondas para o aquecer, façam ao vapor. Fica muito mais húmido e solto! 
(podem colocar sobre um tacho com água a ferver uma peneira com o arroz e tapar) 



Bom jantar!



receita retirada da revista do Continente .

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Comentários

  1. Que aspecto delicioso :) abre o apetite mesmo a esta hora da manhã :)

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