Coxas de frango com molho de Laranja
É um prato que fazemos muitas vezes e os miúdos gostam muito ( eu também!!). É fácil e demora cerca de 50 minutos.
Vão precisar:
4 coxas de frango
2 dentes de alho
2 copos de sumo de laranja
sal e pimenta
azeite
tomilho
Para o molho:
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
1 copo de sumo de laranja
1 ou 2 laranjas
Como fazer:
Um truque: Apesar não estar incluído na receita original sempre que faço frango (com pele), faço um truque que vi no programa do Gordon Ramsay e além de ficar com um óptimo aspecto, fica delicioso e também humedece a carne.
Numa tigela, junto manteiga à temperatura ambiente e funcho cortado aos bocados. Misture tudo e deixo estar uns minutos assim. Depois, no frango, e faço isto com qualquer parte do frango, desde que tenha a pele, faz-se umas incisões leves na pele. Com cuidado levantamos a pele e espalhamos a manteiga de funcho lá dentro, Usem os dedos para conseguir espalhar bem a manteiga, fazendo força para ela ir deslizando para todo o lado. Regue com um pouco de azeite por cima, de modo a que quando for ao forno fica a pele estaladiça.
Ao fazer isto, estamos a humedecer a carne.
Voltando à receita original:
Coloque o frango numa assadeira ( já com a manteiga dentro da pele), tempere com sal e pimenta, alhos picados, azeite, sumo de laranja e o tomilho. Deixe marinar um pouco (quanto mais tempo melhor).
Cozinhe o frango no forno aquecido a 200 graus. Vá regando sempre que necessário e raspando o fundo do tabuleiro.
Para o molho:
num tacho faça um refogado com a cebola picada na manteiga e quando estiver translucida junte o sumo e as laranjas descascadas e cortadas em quadrados pequenos.
Adicione o molho restante da assadura e envolva.
Cá em casa coloco o frango numa assadeira de ir à mesa e sirvo o molho (que os miúdos adoram) em pequenas tacinhas de forno ao lado, e claro acompanhado com arroz branco (indispensável para eles) ou arroz com legumes.
Uma dica: se já tiverem o arroz feito do dia anterior e querem aproveitar, em vez de recorrer ao microondas para o aquecer, façam ao vapor. Fica muito mais húmido e solto!
(podem colocar sobre um tacho com água a ferver uma peneira com o arroz e tapar)
receita retirada da revista do Continente .
Que aspecto delicioso :) abre o apetite mesmo a esta hora da manhã :)
ResponderEliminarObrigada!! Experimente e vai gostar!!! Beijinhos
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