Home.Made | Almoços de verão


Os almoços do verão, em tempo de férias, têm que ser rápidos e fáceis de fazer, e não muito pesados. 


Faço muitas saladas, (os miúdos também comem, mas como acompanhamento), e gosto de fazer misturas nas saladas. 
Ontem foi dia de tomates cherry estudados com vinho branco, cogumelos salteados, pão de oregãos  e salada de queijos com bacon. 

Tomates:
Numa frigideira colocar azeite e alho a estalar. Depois adicionar os tomates (eu coloquei inteiros), temperar com sal e um pouco de vinho. Tapar com a tampa e deixar ferver um pouco, até os tomates ficarem um pouco moles. Adicionei ervas e rectifiquei temperos. 

Cogumelos:
Estalar alho no azeite, adicionar os cogumelos e deixar saltear um pouco.

Pão de oregãos:
Num recipiente próprio de ir ao forno, colocar as fatias de pão, regar com um pouco de azeite, uma pitada de sal, e juntar os orégãos. Levar ao forno até ficar estaladiço.

Salada:
Salada já embalada, acrescentar vários tipos de queijo e bacon já frito. 

Bom apetite!





Ultimamente tenho colocado várias receitas (fáceis, rápidas e deliciosas!) nos insta-stories. 

Sigam-nos por aqui @marta_amaia


receitas Home.Made.Chef aqui e Mais posts sobre Me&Us 

facebook | insta


Comentários

Mensagens populares