Home.Made | Almoços de verão
Os almoços do verão, em tempo de férias, têm que ser rápidos e fáceis de fazer, e não muito pesados.
Faço muitas saladas, (os miúdos também comem, mas como acompanhamento), e gosto de fazer misturas nas saladas.
Ontem foi dia de tomates cherry estudados com vinho branco, cogumelos salteados, pão de oregãos e salada de queijos com bacon.
Tomates:
Numa frigideira colocar azeite e alho a estalar. Depois adicionar os tomates (eu coloquei inteiros), temperar com sal e um pouco de vinho. Tapar com a tampa e deixar ferver um pouco, até os tomates ficarem um pouco moles. Adicionei ervas e rectifiquei temperos.
Cogumelos:
Estalar alho no azeite, adicionar os cogumelos e deixar saltear um pouco.
Pão de oregãos:
Num recipiente próprio de ir ao forno, colocar as fatias de pão, regar com um pouco de azeite, uma pitada de sal, e juntar os orégãos. Levar ao forno até ficar estaladiço.
Salada:
Salada já embalada, acrescentar vários tipos de queijo e bacon já frito.
Bom apetite!
Ultimamente tenho colocado várias receitas (fáceis, rápidas e deliciosas!) nos insta-stories.
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