Receitas cá de casa | Frango com especiarias
Estava um dia quente de verão, em pleno Agosto. Nada de transcendente há uns anos atrás, mas dado a incerteza que foi este verão, este dia quente merecia ser celebrado.
Todos ( ou quase todos) os almoços eram saladas. Saladas grandes e bem recheadas, com maça, milho, gambas, etc etc, e hoje fizemos peito de frango grelhado a acompanhar.
Muito fácil e o resultado é óptimo.
Ingredientes:
Peitos de frango,
especiarias a gosto ( usei os oregãos secos e ervas aromáticas secas)
Temperar os peitos de frango com um pouco de sal e limão.
Panar os peitos de frango nas especiarias. Ter atenção para não ficar com muita quantidade de especiarias, pois senão o sabor fica muito intenso.
Agora o truque para conseguirem ter uma cor linda e não ficarem secos por dentro é o seguinte:
Colocar a frigideira no fogão com muito pouco azeite. Deixar aquecer bem e colocar os peitos de frango com a temperatura no máximo.
Deixar grelhar de um lado até ficar com um dourado bonito, e virar para o outro lado. Quando ambos os lados já estão, reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozinhar lentamente. Esta fase é importante para que o frango (ou outra carne) nao fique seca).
Depois fatiar e servir.
Bom apetite!
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