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Workshop Iglo | Dê mais vitaminas a sua família 
Entrada
Quiche de Legumes
Ficha técnica para 5 pax.
Quant.
Ingredientes

0.400 gr
Legumes variados

1 unid
Massa Folhada Iglo

1 unid
Cebola

1 unid
Dente de Alho

1 dl
Leite

1 unid
Ovo

q.b.
Sal

q.b.
Pimenta

 q.b.
Queijo ralado

q.b.
Azeite
1.     Descongelar a Massa folhada IGLO de acordo com o modo de preparação indicado na embalagem.
2.     Colocar a massa já estendida num tabuleiro redondo, fazer alguns furos na massa com um garfo.
3.     Cozer os legumes em água. Poderá utilizar a jardineira de legumes IGLO, adicionar courgete ou outros legumes à escolha.
4.     Pré-aquecer o forno a 200º durante cerca de 15 minutos.
5.     Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados e juntar os legumes já cozidos.
6.     Num recipiente à parte, misturar o leite com o ovo, bater bem e temperar com sal e pimenta
7.     Misturar os legumes com o preparado de leite e ovo e espalhar uniformemente sobre a massa quebrada.
8.     No final, espalhar o queijo sobre a quiche antes de ir para o forno.
9.     Colocar a Quiche no forno pré-aquecido e deixar dourar.




 
Prato principal de criança
Nuggets com puré de ervilha e Arroz cremoso de esparregado
Ficha técnica para 1 pax
Quant.
Ingredientes

3 unid.
Nuggets Iglo

0.120 gr
Esparregado

0.080 gr
Ervilhas

0.80 gr
Arroz Basmati

0.050 gr
Azeite

0.100 gr
Cebola

0.010 gr
Alho

0.025 gr
Manteiga

 0.002 dl
Sal

0.002 gr
Pimenta

1.       Cozer as ervilhas em água e sal e triturá-las até fazer puré. Rectificar de temperos.
2.       Cozer o arroz basmati com sal e manteiga
3.       Colocar os Nuggets no forno e, depois de confeccionados, reservá-los
4.       Fazer o esparregado conforme indicado na embalagem
5.       Misturar o arroz basmati com o esparregado até ficar um arroz “cremoso”
6.       Dispor um pouco de puré de ervilha no prato, como se de um molho se tratasse, e colocar os nuggets por cima.
7.       Com a ajuda de 2 colheres de sopa, como se estivesse a fazer pastéis, fazer 2 almofadas de arroz cremoso de espinafres e colocar no prato ao lado dos nuggets.  





Prato principal de adulto

Lombinho de salmão com estufado de favas, caldo verde salteado e arroz basmati

Ficha técnica para 1 pax
Quant.
Ingredientes

1 unid.
Lombos de Salmão Iglo

0.080 gr
Favas

0.080 gr
Caldo verde

0.100 gr
Arroz Basmati

0.010 gr
Chouriço

0.020 gr
Polpa de Tomate

0.005 gr
Cebola picada

0.001 gr
Alho picado

0.002 gr
Coentros

0.003 dl
Azeite

0.001 gr
Sal

0.030 gr
Camarão

     -
Óleo

0.001 gr
Pimenta

0.003 gr
Manteiga

0.001 gr
Rebentos


1.       Fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho picado
2.       Juntar o chouriço picado
3.       Juntar o tomate polpa e deixar apurar
4.       Por último juntar as favas até ficarem tenras e os camarões
5.       Grelhar os lombos de salmão
6.       Cozer o arroz basmati com a manteiga
7.       Saltear o caldo verde com azeite, alho picado e temperar com sal e pimenta
8.       Empratar a gosto decorando com rebentos e coentros no arroz







Sobremesa
Frutos vermelhos com mascarpone e poejos e bola de gelado 

Ficha tecnica para 1 pax
Quant.
Ingredientes

0.230 gr
Frutos vermelhos

0.100 gr
Mascarpone

0.050 gr
Açucar

0.001 gr
Poejos

0.040 gr
Gelado de baunilha

0.040 gr
Manteiga

0.060 gr
Farinha

0.060 gr
Farinha amêndoa

1.       Descongelar os frutos vermelhos
2.       Juntar os frutos vermelhos o mascarpone até ficar uma pasta consistente
3.       Juntar um pouco de açúcar e os poejos picados
4.       Misturar tudo
5.       Com a manteiga e as farinhas, misturar tudo e levar ao forno para torrar
6.       Para empratar, colocar a mistura de frutos vermelhos numa forma e acalcar
7.       Colocar o preparado das farinhas no outro lado do prato e a bola de gelado em cima
.       Decorar a gosto
8

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