Jantar de Sabádo | Mini folhados variados | Lombo de pescada com curgete e espargos | Delicioso Pudim de Lemon Curd com chocolate quente
Tal como
tinha prometido no Sábado aqui estão as receitas.
Os folhados ficaram
bons e douradinhos.
Já os lombos
de pescada achei que poderia ter estado mais temperado, com mais sabor, mas os
convidados simpáticos disseram que estavam bons.
O pudim foi
um sucesso!
No entanto,
esqueci-me de fotografar! Mal chegaram as crianças a confusão instalou-se e
varreu-se da minha cabeça.
Folhados
variados
(receita
parte inventada e parte de amigas)
- Molho pesto
Tomate Jamie Oliver
- Tomate
berry ou cherry
- Cebola
picada
- Bacon aos
cubos
- Compota de
laranja amarga
- Massa
folhada
- Gema de ovo
Preparar os recheios:
- Cortar os
tomates em pedaços pequenos e numa tigela juntar 2 ou 3 colheres de sopa do
molho de tomate pesto. Misturar os tomates com o molho.
- Picar uma
cebola finamente
- Cortar aos
cubos o bacon
Cortar a
massa folhas em pedaços triangulares pequenos.
Num triângulo
no centro rechear com um pouco do tomate e molho de peso. Enrolar a massa
folhada.
Colocar no tabuleiro
para ir ao forno
Noutro triângulo
colocar ao centro um bocado de cebola picada e bacon. Enrolar a massa folhada.
Colocar no tabuleiro
para ir ao forno
Utilizar outro
triângulo e colocar uma colher de café de compota e juntar um pouco de cebola. Enrolar
a massa folhada.
Colocar no tabuleiro
para ir ao forno
Depois,
repetir tudo até a massa folhada acabar.,
Pincelar os
folhados com gema de ovo e levar ao forno aquecido previamente a 200graus ate
ficarem dourados.
Lombos de
pescada com limão e curgete
(receita
antiga de casa e adaptada)
4pax
- 8 Lombos de
pescada fresca
- 2 Curgetes
- Espargos
verdes (não precisam de ser frescos)
- Natas
(utilizai de soja)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Limão
- Um copo de
vinho branco
Temperar os
lombos com sumo de limão e reservar.
Num tacho
colocar agua á ferver temperada com sal, pimenta, azeite. Quando levantar fervura
juntar com lombos por mais ou menos 5 minutos
Retirar os
lombos e reservar.
Descascar as
curgetes e partir em cubos não muito altos.
Escaldar os
espargos em água a ferver (se forem frescos terão que ser arranjados previamente)
durante mais ao menos 3 minutos. Retirar da água e escorrer.
Untar um
pyrex com azeite e colocar os cubos de curgete no pyrex. Temperar com sal e
pimenta. Colocar os lombos por cima dos cubos (pode ser inteiros ou não) e
regar com um pouco de vinho branco.
Deitar os
espargos por cima dos lombos e regar com as natas.
Levar ao
forno previamente aquecido a 200 graus a gratinar.
Delicioso Pudim
de Lemon Curd
(Jamie
Oliver)
Nota: não fazer
de véspera, pois as claras abatem e deixa de ficar fofo. De preferência servir
ainda morno.
4pax
-55g de
manteiga
- 115g de açúcar
(misturar com 1\4 açúcar baunilhado)
- Casca
ralada e sumo de limão
- 2 Ovos
grandes separados
- 55g de
farinha com fermento
- 285ml leite
Pré-aqueça o
forno a 200ºC. bata a manteiga, o açúcar e a casca de limão numa tigela. Junte as
gemas e a farinha e bata bem. Depois junte o leite e 3 colheres de sopa de sumo
de limão e misture.
Noutra tigela
bata as claras em castelo firme, depois junte ao preparado anterior e envolva
com colher de pau. Misture bem mas não bata muito para não perder o ar das
claras. Deite num pyrex untado e coloque-o num tabuleiro fundo com cerca de 3\4
de água. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar com a parte de
cima num merengue esponjoso e uma cor dourada. É servido no pyrex.
Como achei
que ficou um bocado acido, derreti chocolate (pantagruel) com um pouco de leite
e servir a acompanha.
http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/lovely-lemon-curdy-pud
http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/lovely-lemon-curdy-pud
espero que gostem !!
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